银川新闻网讯(记者  寇莉苹)“警察同志,我对她讲了,不用报警,报保险就好,可是她不同意,非要你们来。”7月2日21时许,银川市公安局交通警察分局兴庆区交警二大队接到一起报警,电话里追尾的司机无奈地向交警说道,“就是个简易事故,对方女司机非得你们来一趟,不来不挪车”。

  接到报警,事故民警询问了事故未造成人员受伤,双方当事人拍照上传给保险公司即可。可是电话里,一方被追尾的女司机坚决让交警来现场处理。无奈,事故民警让女司机放置好警示牌,等待事故民警前去处理。

  事发地点在位于兴庆区的石油城五区门口,在该小区门口一前一后停着两辆车,给小区车辆出行带来了不便。然而,两车仅保险杠有轻微的剐蹭痕迹。经勘查现场,事故是由于后车没有与前车保持车距,躲避不及造成的追尾事故。另一方追尾的男司机承认事实,同意负全部责任。

  按照交通事故快赔规定,当事人对事故责任无异议的,损失在两千元以下的,由保险公司承保。原本就是一件快处快赔的简易交通事故,两车却堵在小区门口长达1小时。

  民警问询女司机时,女司机一脸无辜地说,“我也不知道怎么办才好,就想着就得警察来处理”。鉴于该位女司机对交通简易事故的不了解,事故民警按程序处理完事故后,现场一对一给女司机讲解、示范,简易交通事故如何来拍照、取证、处置方法。

  就这样,一起原本10分钟就能够处理完毕的简易交通事故,从事发到处理以及给当事人科普简易交通事故处理程序耗时近2个小时。

  对此,银川交警提醒,下不为例,还请广大驾驶人熟悉、掌握基本的交通法规、常识。否则按照道路交通处理事故规定:对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: