银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)5月11日,今年改造10条小街巷任务中的兴九巷已经具备通车条件,计划于12日正式通车放行,这是今年首条改造后投入使用的小街巷。除了兴九巷已经完工之外,大庙北巷、大庙支巷、广顺巷、民生巷、川丰巷等5项工程正在施工中。西桥巷、兴仁巷、梧桐巷、江南巷等4项正在调查地下管线,准备封闭交通。今年小街巷改造工程,计划于10月底前全部完成。

  银川市市政工程管理处负责人杜灵军告诉记者,目前交由银川市政工程管理处管理的小街巷有317条,目前已经完成改造升级的有168条,半数的小街巷面貌焕然一新。

  “小街巷是住宅区连接城市的第一步,提升小街巷通行能力,完善小街巷功能以满足市民出行需要。”杜灵军说,回看过去已经改造过的小街巷,即便过去多年,依然可以看到“精细化”施工的影子。宜春巷周边小区多,改造中专门辟出了人行道,而且本着人性化的设计,道牙比以往低,坡角全部都改成了斜面,便于自行车通行;新生巷铺设了人行道,原来7米宽的路面拓成了12米宽的车道,人、车各行其道。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: