3月24日,兴庆区公安分局巡防三大队队员,巡逻到阳光丽景小区门口时,发现三名男子有说有笑,但看到警车后有意躲闪,巡防队员立即下车盘问。

  “问他们来了多久,都说是来了两三天,问从事什么工作,也支支吾吾说不清楚,问家住哪里也是不清楚。”巡防队员怀疑三名男子是传销人员,但三名男子拒不承认,此时,一名男子的手机突然响了一下,民警有了新的发现。“我们把手机打开,发现里面的信息是,需要他到阳光丽景B区的快递站,取一下快递。”随后,巡防队员和三名男子一起来到快递柜前取上快递,包裹上有取件人的详细地址。

  根据现场的情况,民警怀疑这三名男子是传销人员,民警打算去收件人的住处一探究竟,果不其然,就是一个传销窝点,里面有传销人员十几名。他们来自甘肃、山东、安徽、湖北等地,年龄最小只有十几岁,最大的已有五十多岁。其中一名传销人员,因为交通事故腰和腿都受了伤,被自己的亲嫂子骗入传销窝点。还有一位传销人员,今年五十多岁了,患有高血压,也被亲人骗到传销窝点。“每天就是吃吃饭、打打牌、出去转转”,“这样的生活好不好”,“不好,挣不上钱。”既然挣不上钱,为什么还有好多人陷入传销组织,不愿离开呢?记者在屋内的一面墙上看到这样一段话:二十岁的贪玩造就了三十岁的无奈;三十岁的无奈造就了四十岁的无为;四十岁的无为造就了五十岁的失败;请不要在该奋斗的年龄选择了安逸。“你今年多大了”,“三十岁”,“那你选择了啥”,面对记者的询问,传销人员低头不语。

  巡防队员表示,传销骨干一边打着励志的幌子给新来的传销人员洗脑,一边教他们如何发展下线,骗取更多的人陷入传销组织。目前,十几名传销人员已经移交给辖区派出所做进一步处理。

  记者 王希政

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: