银川新闻网讯(记者 王一平)3月18日,受邀参加第一届互联网与中西部社会治理论坛的全国各地研究机构、政府部门和新闻媒体的专家学者来到银川市新闻传媒集团融媒体中心进行参观考察,并就媒体融合发展进行了深入探讨。

  走进融媒体中心融媒工作室,专家学者们先后了解了融媒体中心组织结构、工作流程等方面内容。武汉工程大学副教授、硕士生导师彭颜红接受记者采访时说:“银川通过媒体融合高度整合各类资源,增强了新闻的传播力,同时也促使新闻工作者各项能力的提升,对推动媒介发展起到了积极的作用。”

  据介绍,银川市委整合银川日报社和银川市广播电视台,成立了银川市新闻传媒集团。通过一系列改革措施,破解体制机制中存在的各类问题,实现了机构重置、组织架构的全新调整和流程再造,先后成立了采集中心、编辑中心、融媒体中心等多个中心。其中融媒体中心成立以来,始终以新媒体发展引领媒体创新融合,网站、微博、微信公众号、手机客户端等相继开通,全景摄影、无人机摄影、直播、VR直播等内容生产手段相继被应用。“媒体融合最重要的是通过组织机构的融合实现采编流程的再造,从而提高新闻采集的效率、新闻的传播力和影响力,这一点银川做得非常成功。”浙江广播电视集团融媒体中心值班主任、新闻高级编辑钱黎明感慨道。

  目前,银川市新闻传媒集团融媒体中心已形成银川新闻网、银川发布、银川手机台、银川广播电视网、银川晚报等重点媒体品牌,以及包括手机客户端、网站、微博、微信等在内的40多个新媒体传播平台。目前,银川发布客户端下载量超过26万,日均浏览量1万多,银川新闻网、银川广播电视网日均浏览量将近2万。综合统计,各平台共有粉丝超过100万,日均活跃用户超过10万人次。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: