银川新闻网讯(记者 闫莹)“你们从前面绕过去,我在后面跟着!”1月31日一早,银川市城市客运管理中心稽查一队队长段玉龙就带领着队员在银川市主要街道进行巡逻,查处非法营运车辆。11 :40左右,段玉龙在胜利南街军干所附近发现一名女士上了一辆疑似非法运营的车辆,于是开始着手调查。

  当日,银川市城市客运管理中心工作人员还在机场、火车站、三区商圈等黑车盘踞集中地开展打击非法营运专项整治行动,打击各类涉嫌违法运营行为,此次专项整治行动将持续到春运结束。

  据了解,为进一步加强客运市场监管,强化客运、公安、运管等多部门整治非法营运工作的联动执法机制,严厉打击非法客运经营行为,我市出台《2018年银川市打非治违客运市场专项整治方案》为市民营造良好的出行环境。为维护春运、两会期间客运市场秩序的稳定,市民可拨打举报电话6025973积极向公安机关、客运管理部门提供黑车线索。

  据悉,2017年银川市城市客运管理中心共查处非法营运黑车1160辆,收缴各类罚没款920万元。

  “打击非法营运是我们每年都要做的事,不仅是春运时候,在重大节日期间,我们也会开展专项整治行动。”段玉龙说道,“就是想让广大市民主动拒绝乘坐黑车,对黑车的从业人员起到一个震慑作用。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: