银川新闻网讯(记者 马小军)20日下午,“2017首届中国·银川文化艺术创意节”文化艺术创意产品设计大赛颁奖典礼在银川举行,现场颁发金、银、铜奖各5个,新锐创意奖10个,优秀奖20个,优秀组织奖6个。

  据介绍,本届文化艺术创意节8月9日在银川美术馆开幕,由银川市人民政府、自治区文化厅主办,银川市文化新闻出版广电局和宁夏盛天彩数字科技股份有限公司承办,银川市文化产业联合会协办。展会以“创意银川·智慧生活”为主题,结合创意产品设计大赛、文化艺术创意产业高峰论坛、“创意说”文化艺术创意项目路演、项目签约等多场活动,并在银川美术馆搭建文化艺术创意展示平台。作为本次展会核心活动,文化艺术创意产品设计大赛于4月中旬启动,8月底结束,面向文创艺术设计类单位、文创机构、高等院校师生及自由设计爱好者等共征集到近万件作品,经专家评委初审,精选出千余件文创作品进行现场展示。

  最终,大赛专业评审团基于创新性、艺术性、实用性、技术性和市场化五个重要的设计理念,在公证员的监督下,经过初审、终审后评出45件获奖作品。其中,《贺兰石壶之吉祥如意》等5件作品获大赛金奖,《雀跃耳机》等5件作品获银奖,《太阳公益基金会》形象系统设计等5件作品获铜奖,《塞上江南沙瓷系列》等10件作品获大赛新锐创意奖,《中国故事-凤凰城·银川》等20件作品获大赛优秀奖。此外,银川大学、宁夏职业技术学院、银川市非物质文化遗产展示中心等6家单位获优秀组织奖。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: