银川新闻网讯(记者 束蓉)春季来临,我市气温逐步回升,正是细菌易繁殖,食物易腐败变质的时期。3月1日~2日,配合三区食品安全执法人员,各社区网格员、志愿者纷纷行动起来,争当食品安全监管员,积极参与,义务担负起辖区内学校周边商店、餐饮店等食品安全检查工作。

  在兴庆区文化街信义社区,志愿者们认真检查了校园周边商店及其餐饮经营户的食品经营许可证和健康证是否在有效期内;查看购进食品的索证索票制度、进货台账记录;对小学生们尤其喜欢的廉价小食品进行重点查看,检查上架的食品是否过期、变质,叮嘱商家依法合规,确保学生的身体健康和生命安全。 对于我市明确严禁加工制作豆角、四季豆、黄花菜、发芽和青皮土豆、野生菌(干制品和各类保鲜品、制成品)、自制豆浆等有潜在风险的高危食品和蔬果等还配合执法人员开展快速检测,全面消除食品安全隐患。

  目前,已协助监督检查188户次,开展快速检测41个批次,对发现存在问题的22家商户开展零距离监管。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: