志愿者陪伴这些“小候鸟”过了一个快乐的节日。

  圣诞节的脚步近了,当小朋友们牵着爸爸妈妈的手开心过节时,留守儿童只能暗自羡慕。12月20日,“小候鸟缤纷圣诞故事会暨银川志愿者服务总队十二月活动”在西夏区文萃北街肯德基举行,20名志愿者陪西夏区第八小学的留守儿童们过了一个特别的圣诞节。

  活动现场,志愿者们教留守儿童绘画,为他们讲故事,孩子们还收到了特别的礼品。西夏区第八小学的老师闫敬玲告诉记者,学校的学生普遍都是留守儿童和贫困家庭的孩子,今天参加活动的孩子中不少都代表学校参加过全国性的花样跳绳比赛,都非常优秀。

  志愿者吕学玲是第二次参加银川志愿者总队的活动,她告诉记者,这次参加活动是通过银川志愿者网站的微信平台报名的,参与起来更方便,她也是一位母亲,很想帮助这些无法和父母长期团聚的孩子,分给他们一些母爱,让每一个孩子都健康成长。

  宁大的学生郝佳也给孩子们带来了不少快乐,这是她第一次参加志愿者活动,“我在朋友圈看到别人在转发这个活动,就立刻报名了,自己也是自小和爷爷奶奶长大,那时特别想有人能陪我做游戏、聊天。现在用一己之力,去温暖需要的人,很开心,我认为比起物质的帮助,生活中的关怀更重要。”

  银川市志愿总队工作人员告诉记者,为这些孩子过一次特别的节日,虽然没有物质上的捐赠,但温暖的关怀往往更重要。

  记者 闫茜 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: