12月7日,记者从宁夏回族自治区社会保险事业管理局了解到,12月1日,医保个人账户资金跨地区刷卡消费结算功能,依托“社保云”服务平台率先在银川地区实现医保药店持社保卡无障碍刷卡购药。

  据了解,为推动全区医保药店无障碍刷卡购药服务平台建设,减轻经办机构药店刷卡资金结算工作压力,打破医保跨地区交叉定点药店的垄断销售,提高参保群众医保药店刷卡服务水平,我区充分运用“社保云”服务平台,在社保一卡通工程基础上,组织研发了医保个人账户资金跨地区刷卡消费结算功能,打通了区内跨地域医保药店使用社保卡无障碍刷卡购药渠道,并首先选取银川地区开展结算功能上线运行试点工作。

  新的结算功能上线运行后,银川地区参保群众可跨县(市、区)选择任意医保药店刷卡购药,极大地方便了人民群众,为区内医保药店无障碍刷卡购药和跨省异地就医联网结算奠定了基础。

    记者 闫茜

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: