银川新闻网讯(记者 寇莉苹)11月17日10时许,一辆牌照号为“宁AA0737”的泵车在禁行时间通行,金凤区交警二大队民警上前例行检查发现,司机只是出示了行驶证,不一会儿司机与交警玩起了“躲猫猫”游戏。

  当天上午,交警例行检查发现,一辆泵车未规定指示通行,并示意交警靠边停车,等候处理,不一会“驾驶员”带着驾证来到了民警跟前接受处理,在查询驾驶人信息时警务通显示该驾驶员周某为C照,而手中的驾照却是B照。

  更令交警意外的是,刚才的泵车司机并不是眼前接受处理的人。经调查,原来接受处理的“驾驶人”并没有驾照,而坐在车副驾驶的周某才是车辆驾驶人,但是就在两个月前周某的B照已经记满12分,已经从B照降级成C照。为了能够继续从事这份职业,周某就办理了假证。因通行的催某没有驾驶证,于是周某出主意让催某躲在附近的公厕,自己便挺身而出,这才上演了刚才滑稽的一幕。

  对此,交警依法将对周某处1500元的罚款、并处10日的行政拘留的处罚,另外一名因构成刑事责任移交派出所处理。

  在此,交警提醒各个专业运输队,在招聘司机时,一定要对驾驶员的证件进行定时核实,如果司机驾照与所驾车型不符而造成的交通事故保险公司概不理赔。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: