银川新闻网讯(记者 田鑫 张碧迁)经过15天的辛苦创作,9月21日,“丝路中国·美好银川”2016中国(银川)国际艺术创作营成果展暨闭营式在银川文化城举行。

  各国知名艺术家们用油画、版画、雕塑、混合媒介艺术等艺术形式创作的近百件作品在成果展中展示,吸引了银川市民前来观看。成果展时间为9月21日至25日,银川市民可免费参观。

  在现场,记者发现很多作品中都渗入了中国元素,如汉字、中秋月圆、水墨等,还有一幅名叫《银川欢迎你》的作品一下子拉近了创作者和银川市民的距离。

  据悉,在为期15天的创作营期间,艺术家们感受银川风景之美,欣赏银川艺术之妙,深入了解银川的文化历史、市井民俗,并以此为灵感创作了许多令人惊艳的艺术作品。同时,他们将眼中看到的银川融入到自己的作品中,来阐释银川之美,让世界看到一个不一样的银川。在创作期间,通过艺术沙龙的形式表达各自的艺术见解,分享各国的艺术风采,并与宁夏知名艺术家进行交流。

  “我已经舍不得离开这里,恋上这座城市了。”俄罗斯艺术家卢德米拉·贝特瑟瓦告诉记者,她参加过世界各地的很多艺术创作活动,但银川之行无论是接待还是创作环境都是特别好的。

  在活动举办期间,银川的市民朋友不仅在罗马尼亚艺术展上欣赏到百余幅漂洋过海而来的艺术珍品,还在市民开放日进入创作营地,观看艺术家们的创作过程,更进行了零距离交流。对各国艺术家来说,这是一次艺术创作的碰撞和升华,对市民朋友来说,这是一次提升品位和见识的艺术之旅。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: