扫二维码可直接购票

  这个夏季是不是让你“热”情似火,躁动不安呢?这个周末的西部大漠音乐节会让这个城市再度“升温”。17组明星轮番上阵,震撼你的视觉神经。在这里你不仅可以享受狂躁不羁的摇滚呐喊、富有情怀的民谣,还可以感受到城市中的诗与歌。

  直逼人心的摇滚呐喊

  这个舞台上集结了以硬核、重金属、新金属等风格为主的摇滚精英。有被称为“中国摇滚先驱”的郑钧。今年,他亲自编剧的《摇滚藏獒》创造了国产动画巅峰的奇迹。其《赤裸裸》、《天下没有不散的筵席》,也都耳熟能详。还有最具东方色彩的新金属乐队液氧罐头和双主唱金属乐队四暗刻。他们的到来必定会在视觉与听觉上给人带来双重震撼。听多了带有叛逆的Rock风,再来听独树一帜的新生代金属核乐队寻找马里奥,其独立的Rock和稀有的黑嗓女声将带你一起寻找红白机时代的简单与快乐。

  宁夏本土特色民谣别有味道

  听多了国内激昂的摇滚歌曲,再来领略宁夏本土特色民谣也别有一番味道。民族摇滚歌手苏阳,可以用宁夏花儿的基调搭配摇滚的节奏感,用最原生态的高亢西北之音,带你融入松散而稚趣的音乐意境!这次音乐节,他还会和已成立21年的布衣乐队再次同台。而布衣将带着在美国录制的新专辑《21号公路》前来和你分享他们的质朴和豁达。

  还有才华横溢的民谣诗人李夏,其Grunge曲风更具西北粗犷的气质和爆发力,他将携立東乐队再次唱响宁夏现代民歌。而新陆地乐队的布鲁斯与西北烟嗓的完美结合,更加富有宁夏情感,他的《沙枣花》具有魔性,让人听过一遍就忘不掉。

  多民族音乐涤荡心灵

  本次音乐节,大家还可以看到来自内蒙古草原的民族音乐艺术家哈雅(HAYA)乐团,他们将带来直抵灵魂的天籁之音。还有由顶尖乐手组成的新疆乐队小舟与旅行者,他们带着西域之光一路远行放歌银川。参加音乐节的还有来自锡伯族的阿吉亚斯乐队,“阿吉亚斯”在锡伯语中是“小眼睛”的意思,他们以锡伯族民族音乐为根基,用锡伯族民间乐器东布尔、菲特克纳演奏,用锡伯语演唱,此次也将带来小语种和民族乐器创作的原生态音乐。生活在西伯利亚旁的泰伽(Taiga)乐队,也将带来动人的图瓦呼麦和悠扬长调。

  城市中的清新之声

  生活不仅有眼前的苟且,还有诗与歌。有着磁性嗓音的陈鸿宇,将为本次西部音乐大PARTY带来细腻敏感的气质;麻园诗人也将为这个粗犷狂野的音乐节增添轻松美好的旋律。治愈民谣高材生郭启亮与麦田乐队,带你感受生活的细腻和四季的美好。他的《月光水谣》曾位列网易云音乐全国原创排行榜前三,一首《小雨》征服了无数少女心。

  简乐队将带来更丰富的音乐元素,你能找到BossaNova(波萨诺瓦)、Jazz(爵士)、Reggae(雷鬼)、Blues(布鲁斯)等元素,在他们身上体验到诗意民谣的更多可能。

  记者 李尚 实习生 朱俊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: