激昂的乐曲,鼓动的节奏,激情四溅的水花,优美的舞姿,魅力无限的灯光闪烁,酝酿出灿烂的鼓韵,给北京市民以目不暇接的视觉冲击……伴随着激情的水鼓韵律,8月13日~14日,为期2天的“塞上江南·神奇宁夏”大型公众路演在北京崇光百货商场广场举行,2天时间就吸引近300名北京游客现场报名。

  千余平米展区呈现旅游精品

  宁夏旅游发展委员会携五市旅游主管部门以及沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城等旅游企业组成的100多人的促销团,向来自北京本土的100多家旅行社、自驾车俱乐部和媒体代表以及北京市民进行现场展演,对今年重点客源市场——北京,开启“地毯式”宣传模式。这也是宁夏旅游发展委员会首次在北京举行这样大规模的公众路演。

  公众路演现场,在1000多平方米的展位上,展出了宁夏的旅游商品以及富有特色的旅游线路。同时,活动现场播放的宁夏视频旅游风光片将宁夏自然风光、历史遗存和特色文化等品牌全面展示在广大北京市民面前。

  观众不仅领略到歌舞表演《新月邦声》、《贤良》、《水红花令》,杂技《跳圈》、魔术表演《近景魔术》等极具特色的表演也为北京市民送上了一份视听盛宴。同时,宁夏旅游发展委员会组织力量对宁夏与北京差异化旅游产品进行了统一整合和包装,以宁夏的大漠风光和回乡民俗等一批吸引力强的旅游产品进一步拓展北京市场。

  送出千本自驾游“护照”吸引游客

  北京市民刘大伟说:“一直以为宁夏除了沙漠就是黄土高原,看完视频宣传片后,才发现宁夏还有这么多好玩、好看的地方。趁着暑期,我想带着家人去深度体验一下。”

  “北京旅游以都城文化旅游、人文景观为主,宁夏旅游以西北边塞风光、自然景观为特点。两地旅游差异性大,合作空间十分广阔。”宁夏旅游发展委员会相关负责人对双方合作很有信心。

  北京自驾联盟会长邹宗宝则认为,北京距离宁夏只有1100多公里,而且全路都是高速公路,路好走,非常适合自驾。

  活动期间,宁夏旅游发展委员会向北京自驾游俱乐部及参与活动嘉宾发出共计1000本宁夏自驾游“护照”,持照游客携带“护照”和行驶证进入宁夏3A级及以上景区(共计41家)免收门票,三年内可以重复使用。针对京津冀游客,对京津冀地区居民持本人身份证游固原市4A级景区,门票一律执半价(十一、中秋节除外),其中,老龙潭、胭脂峡免门票。

  13日,首批北京自驾游俱乐部组成的自驾游团队——从北京出发,开启了“塞上江南,宁夏自驾之旅”。记者 鲍淑玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: