央视网消息:据国家医保局介绍,截至2019年12月底,跨省异地就医定点医疗机构数量和备案人数持续增长,跨省异地就医住院费用直接结算人次和资金比2018年翻一倍。

  2019年全年跨省异地就医直接结算272万人次,医疗费用648.2亿元,基金支付383.2亿元,均比2018年增长1倍,基金支付比例59.1%。

  长三角地区全部41个城市已经实现跨省异地就医门诊费用直接结算全覆盖,联网定点医疗机构已达5173家,其中上海市设有门诊的医疗机构已全部联网。

  2019年12月19日,国家医保局推出国家异地就医备案小程序,正式启动全国统一跨省异地就医备案服务试点工作。目前,内蒙古自治区区本级、辽宁省省本级,吉林省省本级等20个统筹地区作为试点地区已陆续开展线上备案服务。

  国家医保局:2019年异地就医直接结算人次资金翻倍

  国家医保局:2019年异地就医直接结算人次资金翻倍,据国家医保局介绍,截至2019年12月底,跨省异地就医定点医疗机构数量和备案人数持续增长,跨省异地就医住院费用直接结算人次和资金比2018年翻一倍。长三角地区全部41个城市已经实现跨省异地就医门诊费用直接结算全覆盖,联网定点医疗机构已达5173家,其中上海市设有门诊的医疗机构已全部联网。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。