据俄新社报道,当地时间13日,吉尔吉斯斯坦总检察院调查与监督局局长别衣舍克耶夫在新闻发布会上表示,前总统阿坦巴耶夫被指控谋杀等一系列严重罪行。别衣舍克耶夫还表示,前总统阿坦巴耶夫还被指控犯有组织暴乱、劫持人质、暴力对抗执法人员等罪行。如果这些罪名成立,根据该国法律,阿坦巴耶夫很可能面临被终身监禁。在同一天,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会主席奥布姆巴耶夫在新闻发布会上表示,前总统阿坦巴耶夫曾尝试组织政变,在其官邸中发现了含有各类武器的弹药库。阿坦巴耶夫于8日被捕。

  

  

  

  在政府开展的抓捕行动中,阿坦巴耶夫的支持者与特种部队交火,导致1名特种部队士兵死亡,约百人受伤。阿坦巴耶夫从2011年12月至2017年11月担任吉尔吉斯斯坦总统。(央视记者 王斌 张誉耀)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。