中国驻日本大使程永华在致辞。人民网记者 刘军国 摄

  人民网东京3月26日电(记者 刘军国)中国驻日本大使馆与日本长崎县23日在中国驻日本大使馆内举办友好交流会。中国驻日本大使馆工作人员与长崎县各界人士相聚一堂,畅谈中国和日本之间的友好交流与合作。

  中国驻日本大使程永华在致辞中指出,自去年春季以来,中日双方不断开展积极互动,两国领导人在多边国际会议场合保持接触会见,再次确认了中日关系和平、友好、合作的大方向,就推动两国关系持续改善并向好发展、扩大各领域交流合作达成诸多共识。在两国政府的努力下,去年双边贸易额重回3000亿美元,人员往来突破1000万人次。中国驻日本大使馆将继续推进中日关系向正确方向发展。

  长崎县知事中村法道说,去年是中日邦交正常化45周年,也是长崎县与福建省建立友好省县35周年,双方不仅实现了政府代表团互访,还组织了大学生交流等活动。今年是日中和平友好条约缔结40周年,长崎县今后将进一步扩大与中国在地方交流、文化交流和青少年交流等方面的合作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: