冯学敏在摄影展开幕式上。(田泓摄)
人民网东京10月28日电(记者 田泓)为纪念中日邦交正常化45周年,“多彩贵州”摄影和民族服饰展27日在东京举办特别观赏会和民族歌舞公演。
中国驻日本大使馆文化参赞陈诤、三位前日本驻华大使——阿南惟茂、宫本雄二、丹羽宇一郎等出席并为观赏会剪彩,中日友好人士约160人到场参观。
“多彩贵州”展由日中友好协会、贵州省观光发展委员会主办,包括“贵州风情摄影展”和“贵州少数民族服饰展”。自10月14日在东京日中友好会馆开幕以来,展览吸引了大批日本民众参观。
摄影展从旅日中国摄影家冯学敏2013年17次赴贵州拍摄的作品中精选40幅佳作,呈现了贵州独特的自然风光和淳朴的民风。民族服饰展展出了25套苗族、侗族、彝族等少数民族的服饰。
当天在特别观赏会之后还举行了贵州少数民族歌舞公演。伴着芦笙等少数民族传统乐器的演奏,来自贵州少数民族歌舞团的演员们身着各自民族服饰翩翩起舞,博得满堂喝彩。
据了解,歌舞团还将于10月28日和29日在日中友好会馆举行4场公演。
(责编:樊海旭、付龙)
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: