人民网伦敦9月3日电 (王一三、杨波、白天行)杭州G20峰会开幕在即,英中贸易协会主席沙逊勋爵接受了人民网英国的专访。英中贸易协会(China-Britain Business Council)是由英国政府及工商界共同支持的对华经贸促进机构,是协助英国公司在中国建立和发展业务的组织,60多年来协会致力于发展中英两国经贸合作,为两国政府高层所推崇。

  

  沙勋勋爵

  所以作为英中贸易协会的主席,沙逊勋爵认为G20的重要作用是推动大型国际经济和金融事务,他主要从商业角度而不是政治角度谈了他对G20的个人看法。

  沙逊勋爵对G20中与商业有关的问题更加关心,比如如何推进一带一路基础设施建设国际化,关于环保经济如绿色金融的倡议等。他认为这些对金融服务业很有益。

  此外,沙逊勋爵还提到并不是新近才出现的,却越来越重要的一项活动——B20。今年的B20在杭州聚集了世界经济专家,为G20的会谈提供了很多经济领域的新观点,英国有很多大企业的CEO都参加了该会议,参与了B20的政策制定,如英国渣打银行和力拓集团的首席执行官等。英中贸易协会的首席执行官也参加了会议,沙逊勋爵十分期待B20将会为G20的世界领导人提供一些实际的想法。

  谈到杭州G20峰会的主题,沙逊勋爵表示,所有的主题尤其是创新经济都很重要,现实一点讲,G20峰会不可能在一年内解决所有的问题、并带来一个新的创新型经济。但是通过此次峰会,如果中国提出的创新经济方案能够提供给其它G20成员,就可刺激并带动其他国家,这是一件很好的事情。尤其是这一次杭州G20不光邀请了G20成员国,还有其它一些国家,如果他们因此受到鼓励,并回到自己的国家尝试创新经济的改革,这将对整个国际化经济增长和商贸都十分有益。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马静]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: