为切实加强火灾防控宣传工作,在“119”消防宣传日来临之际,近日,银川经济技术开发区举办消防运动会,银川开发区消防重点单位消防安全管理人、微型消防站队员等200余人参加了此次活动。 

  

  此次运动会共设置了“原地着灭火防护服”、“ 担架救假人”、 “两人三盘水带连接”等团体及个人项目,共有23支参赛队伍参加了活动,活动内容紧扣消防主题,以娱乐和竞赛的形式展开,让趣味与消防知识相融。

  

  比赛现场,掌声、笑声、加油声,此起彼伏,各参赛队员纷纷拿出自己平时掌握的消防业务技能本领,展开了充斥着速度与激情的比赛,在紧张而活泼的比赛氛围中,参赛选手、围观群众共同接受了一堂集防火、灭火的消防“公开”课,并使参赛队员在玩乐之中学习消防知识,掌握灭火、逃生技能。 

  

  通过此次活动,以寓教于乐的形式进一步普及了消防安全知识,提高了企业员工的消防安全意识,起到了以点带面、以一传十的作用,营造了整个社会关注消防、重视消防的良好态势。 

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。