交警为村民讲解安全出行知识。

  银川新闻网讯(记者 詹思佳)农业种养咨询,专家现场教授如何防治病虫害;美丽乡村安全行,交警为村民讲解安全出行知识……1月8日上午,在金凤区良田镇新时代文明实践广场,银川市2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”文化进万家集中示范活动启动,同时金凤区启动了美丽乡村农民文化大集活动。

  活动现场,银川市及金凤区36个市直机关单位、金凤区新时代文明实践志愿服务队及企业联合为村民们送上了丰盛的科技、文化、卫生大餐。各种农业种养、防治虫害、生产安全、医疗社保等宣传资料和手册发放一空,文艺者还为村民们送上了精彩的文艺演出。

  尽管天气寒冷,但各个展台前都挤满了领取宣传资料和春联的村民。记者注意到,55个展位都是村民生产生活所需的物资和服务,沿着展台走一圈,大家收获满满,喜悦欢乐绽放在每个人的脸上。

  “我刚刚领到了春联、科普书、纸杯子,为新的一年讨个好彩头,这样的活动真不错。”来自良田镇园子村的村民兰宏伟笑着说道。同时,兰宏伟还带着自己家的土鸡蛋来到“三下乡”活动现场。“我是建档立卡户,今天政府给咱搭了这个平台,我一早晨卖了不少鸡蛋呢。”兰宏伟说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。