热烈讨论

  1月5日,政协委员分组讨论政协工作报告。记者 李靖 海坤摄

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)“这个提案不错”“这份提案建议转社情民意”“内容聚焦了群众关心的问题”“请大家举手表决”……1月5日下午,市政协十三届四次会议举行第一次提案审查会,对政协委员们提交的部分提案进行了审定,提案审查委员会的委员们围绕提案内容展开了热烈讨论,很多关注经济发展、聚焦百姓福祉的提案得到了一致认可。

  截至1月5日中午12时,政协委员们共提交提案336件,目前提案审查委员会完成了对336件提案的初审和复审工作。第一次提案审查会中,提案审查委员会的委员们对拟立案的174件提案及其他未立案、转社情民意的提案同步进行了审定。其中有关经济建设、旅游、科技类提案10件,有关教文卫体类提案39件,城市建设、管理及环境保护类提案79件,社会、政法、人事类提案44件,政协、统战、民族宗教类提案2件。提案审查委员会的委员们对这些提案进行了严格审查,着力打造精品提案。

  民生问题始终是政协委员关注的焦点。具体来看,提案中提出了“完善城市配送物流体系”“加强青少年近视防控工作”“加大对养犬行为约束和处罚”“完善生活垃圾分类工作”等众多反映百姓民意的建议。这一份份凝聚着政协委员们智慧和心血的提案,为银川高质量发展提出了很多有前瞻性、针对性和可行性的意见。

  据了解,从市政协十三届四次会议开始,市政协实行“提案工作清单”管理,政协委员们按照要求将建议以清单的方式填写在提案系统的相应表格内。该管理办法运用“清单”形成的大数据,推动评价考核从定性向定量转变,既有利于提案撰写更加规范,真实展现提案的撰写水平和提案质量,也让提案写得好不好、办得行不行一目了然。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。