大伙一起包饺子。

  冬至将至,为丰富居民群众文化生活,增进邻里感情,12月17日上午,鲁银社区举办“百人饺子宴浓浓邻里情”冬至主题活动,吸引了130多名居民群众参与。

  鲁银社区党总支书记钱超说,往年社区举办此类活动时,锅碗瓢盆等找起来很费事,今年99号假日酒店成了社区党总支的新成员,酒店专门提供了会议室举办今年的百人饺子宴。和面、调馅、擀饺子皮、包饺子……活动开始后,社区工作人员、志愿者和居民群众一边拉着家常,一边用自己最拿手的方式包着各式各样的饺子,满场欢声笑语。

  76岁的石启增老人说,得知社区要办饺子宴,他几天前就和老伴王丽影盼着这一天。“我们搬到这个小区两年了,每次活动都很快乐,这样的活动我们一定要参加。”72岁的杨奎龙老人患有脑梗行动不便,但他坚持要老伴送自己来参加饺子宴,图的就是热闹开心。

  饺子宴上,鲁银社区“蝶舞飞扬”艺术团还为大家准备了舞蹈、小品、二人转、歌伴舞、戏曲等精彩的文艺节目,社区准备的小游戏和抽奖环节穿插其中。居民们吃着香喷喷的饺子,看着精彩的节目,玩着有趣的游戏,一个个都乐得合不拢嘴。空巢老人王阿姨说:“今天的饺子真香,感谢社区总想着我们这些老人,陪我们一起过节,在寒冷的冬天让我们感受到社区大家庭的温暖,生活在这里很幸福。”

  记者 申雷文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。