改造后的兴庆区青松苑小区。银川市智慧城市运营监管指挥中心。北师大银川学校。隆基乐叶科技股份有限公司年产7GW单晶电池项目。丝路明珠塔项目建设工地。银川市中医医院新建项目。银川市妇幼保健院产科大楼。团结路夜景美轮美奂。贺兰山东路延伸提畅改造工程。滨河水系扩整连通及生态修复工程。 

  发展高质量 

  银川紧扣高质量发展目标,加快发展方式转变,全力做好创新战略布局。通过深化改革推动、扩大开放带动、创新平台驱动,全面带动银川经济高质量发展。 

  银川中关村创新创业科技园,各项目也正在加紧建设。银川中关村创新创业科技园围绕“一中心、一基地、一新城”的战略构想,借力北京中关村资源优势,积极引入创新资源,重点发力数字经济,努力打造产值千亿的科技新城。银川中关村集成电路产业研发中心项目、中国葡萄酒产业技术研究院、物美集团数据中心等一批重点项目拔地而起。 

  在银川经开区,围绕战略新材料、高端装备制造等主导产业,推进重点项目建设,石墨烯三元正极材料及导电浆料、万泰LED照明研发生产、银和大尺寸半导体硅片等重点项目建成投产,隆基乐叶7GW单晶电池、青龙塑料管材智能化工厂等新建项目加快建设。 

  治理现代化 

  银川不断提升治理现代化能力,加强部门协同落实制度,完善制度供给,推动治理结构现代化。全面推广运用“互联网+”等手段,加快布局5G、人工智能等新一代信息技术,推动治理方式现代化。加强政府治理能力现代化,健全完善两个清单,全面强化依法行政,推动治理能力现代化。 

  ■在工地,银川都市圈城乡西线供水工程提质增速、“东热西送”集中供热项目二期全线加紧施工…… 

  ■在园区,年产7GW单晶电池项目稳步推进、高度智能化机械手大大提高生产效率…… 

  ■在企业,闽商科技扫地机器人等项目投产达效…… 

  今年以来,银川市全力以赴推动各类重点项目建设进度,加快推进银川实现发展高质量、治理现代化、城市国际化、生态园林化,增强人民群众获得感幸福感。 

  自治区在银实施重点建设项目18个,总投资368.7亿元,年度计划投资140.3亿元。截至11月底,重点项目已全部开复工,1~11月累计完成投资113.2亿元,占年度计划投资的81%。 

  银川市实施的53个重点建设项目,总投资544.7亿元,年度计划投资216.7亿元。截至11月底,已完成投资151.4亿元,占年度计划投资的70%,11月份当月完成投资10亿元。               

  城市国际化 

  银川紧盯国际标准,加强城市空间规划,提升城市功能品质,推动区域发展和交流交往国际化,进一步提升银川国际影响力。推动产业国际化,持续提升高端装备制造、新能源、葡萄酒等产业水平,形成一批在世界上有影响力的产业标杆、产品品牌。 

  生态园林化 

  银川全力打造生态园林化城市。坚持保护优先,严守生态红线,加强生态修复,实施好重大生态项目,筑好西北生态安全屏障。坚持绿色发展,大力发展提升绿色产业,建设绿色低碳之城。坚持环境治理,生态提质,持续打好污染防治攻坚战,补齐生态环境短板,建设生态宜居之城。 

  记者 苏勇 李靖 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。