①银川军博园航空馆前的歼10战斗机。②歼20战斗机模型。③Z-8AWJS直升机模型。记者 苏勇 鲍淑玲摄

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)12月16日,记者在银川黄河军事文化博览园(以下简称“银川军博园”)航空馆中看到,展馆整体设计简洁、现代,充分表现了航空装备发展进程,彰显了航空及其装备产业魅力,“宁夏元素”大放光彩。现场布展的工作人员介绍:“航空馆布展已进入收尾阶段,预计12月下旬就可以正式开馆了,这是西北地区唯一一座航空馆,也是全国固展中面积最大的航空馆。”

  据悉,航空馆展馆面积3800平方米,展馆以“航空志,强国梦”为设计主题,共分为飞翔的梦想(序厅)、飞机与战争、航空与生活、飞行的奥秘、飞向未来、动感之翼(互动体验区)等六大部分。展馆从世界航空史发展的时间顺序推进,综合展示从古到今我国航空发展的历史全貌,将新中国航空事业发展中的各型飞机收藏陈列,从而充分展示中国航空发展的起伏坎坷,以及当前我国作为世界航空大国的能力实力。同时,展示中国航空工业从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛历程。并设立互动体验区,为受众揭开航空神秘面纱,让科技走近民众。  

  “在飞行的奥秘展区,重点展出了军机-歼20、歼31、运20、飞豹、轰6K;民机-MA700、MA600;直升机-直10、直20、AC313、AC352;通用飞机-领航150、SR22、SR20、SF50;无人机-翼龙、鹞鹰等77架各型飞机模型。大鹏展翅展示中,则重点展出了空中加油技术轰油六、歼10授油机;舰载机(航母平台);陆军航空兵综合作战模拟沙盘;多用递战斗运输机阵列展示;AG600水陆两栖飞机任务展示(AR互动),预警机等,充分展示出我国飞行装备与技术的强大,是为了捍卫我们平静、美好的家园。”现场布展的工作人员介绍说。

  据了解,航空馆开馆之后,馆内还将设置动感之翼互动体验区,提供亲手操控飞行器(多旋翼)及眼耳手多感官沉浸式模拟飞行器体验,并且定期举办航空知识讲堂,让大家零距离接触航空专家,进行一次独特的“空中之旅”。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。