天气渐冷,我市的最低气温零下5℃,人们早已穿上了厚厚的衣服,银川中山公园动物园也采取多种方式为动物防寒保暖。

  12月12日记者来到银川中山公园动物园一探究竟。大部分的灵长类动物都怕冷,黑猩猩待遇最好,不仅有热乎的暖气片,食物也非常丰富。

  作为动物中的高富帅,长颈鹿喜欢17—25℃的环境,入冬后,长颈鹿减少了户外运动的时间,窝在暖房里享受暖意。

 

  随着气温的逐步走低,动物园启用“冬季食谱”,通过增加食量帮助动物增膘御寒。食肉动物的食肉量比平常增加10%,食草动物则增加了玉米、麦子等含热量高的食物。

  今年入冬以来银川中山公园动物园管理处的工作人员们为动物兽舍提供了空调、天然气供暖、电暖气供暖、加盖棉被等多种保暖措施,保障动物们温暖过冬。

  记者 郎凯

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。