铁北巷大变样。

  过去,兴庆区铁北巷有一个马路市场,虽然给附近居民买菜带来便利,但是商户店外经营、乱堆乱放、车辆违停现象严重,对巷内环境卫生、交通安全带来影响。后来,多部门联合将马路市场拆除,如今,铁北巷旧貌换新颜,摇身一变成为一条文化气息浓厚的幸福小巷。

  经过治理,铁北巷被打造成了党建文化宣传长廊、志愿者服务驿站、市民文化宣传长廊,既拓展了社区党群文化服务阵地,又唤醒了市民共建美好家园积极性。周围商户袁和华说,现在再看铁北巷,整洁宽敞,内容丰富,铁北巷人的归属感更强了。“原先这个地方太乱了,我差点搬走了,今年这么一整治,我哪也不去了,住在这里很幸福。”居民周叔叔说。

  记者 尹悦 李博豪 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马亚辰]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。