“北环批发市场内有人被车撞伤。”警报器响起,吴颜与搭档刘睿杰拿起急救包飞奔而下,还以为要乘电梯的记者瞬间被她俩甩在了身后。15秒,她俩就从待命室跑上了救护车……

  现场,一辆面包车车尾处躺着一位男性,吴颜等车刚一停稳就跳下车,跑到伤者身边,对伤者进行生命体征检查及全身查体,一系列流程一气呵成,简单询问后基本确认,伤者除了腿部被汽车碰撞外,头部疑似摔倒后受伤。此时,刘睿杰按照吴颜的指示对伤者进行辅助检查及救治,伤员经现场对症处置后,在众人的帮助下迅速抬上救护车,急速送往医院。

  在救护车上,吴颜给伤者进行心电、血压、血氧等监护。

  十几分钟后,救护车来到市医院,两人一路小跑将伤员安全交接给医院急诊科的医生。整个急救的过程仅仅半小时。吴颜笑着说:“打急救电话的都是紧急的病人,在抢救病人的时候,下车就得冲上前看怎么救,得有豹一样的速度才行。”

  救护车停到医院楼下等待下一次出发的命令,记者随后以正常步速走回待命室并打开计时器,用时62秒,比急诊人员出诊时慢了47秒。

  据了解,2018年全区120接听电话26.5万次;受理呼救7.2万次;派车7.7万次;救治患者7.6万人;平均出车时间2分33秒。

  在分秒之间,救在生死边缘,是所有院前急救人的真实写照。他们24小时坚守在紧急救援第一线,与急救车共同奔赴在城市的大街小巷。

  记者 郎凯文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。