大赛现场。

  选手交流。

  专注比赛。

  11月23日,2019年“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛(以下简称“共筑家园”赛事总决赛)在银川国际商贸城正式拉开帷幕,本次比赛时间为11月23日至25日。

  据悉,该赛事是全国级别和规格最高的青少年建筑模型竞赛,自1999年开展以来,比赛规模和参与人数逐年壮大。银川作为西北内陆城市,近年来成功承接了多场全国级科技体育赛事,并以优质的赛事服务取得了良好的口碑和美誉,在此基础上获得了此次“共筑家园”赛事总决赛的承办权,这是本赛事第一次来到银川。

  本届赛事共有来自全国24个省、自治区、直辖市的35支代表队,1400名参赛选手经过全国各地层层选拔进入总决赛,他们将在为期3天的比赛中展开激烈角逐,宁夏队也有90名选手参赛。比赛结束后,市民可认领自己喜欢的模型。近距离观摩全国青少年建筑模型高手同台竞技,这不仅对观众来说是一场精彩绝伦的视觉盛宴,对全国各地的选手们来说,更是一次展示自己创意的绝好平台和提高技艺的绝佳机会。

  据悉,赛事由国家体育总局航管中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国航海模型运动协会、中国青少年科技辅导员协会、中国航空运动协会、中国车辆运动协会、“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛活动总决赛组委会主办,由宁夏回族自治区体育局支持,由银川市体育局、银川市新闻传媒集团、宁夏航空无线电模型运动协会承办,宁夏航空无线电模型协会协办,三圈霸道总冠名,赛事全程由宁夏大象文化传媒有限公司执行。

  ■延伸阅读

  承办四大青少年模型赛银川成全国唯一

  记者从国家体育总局航空无线电模型运动管理中心了解到,今年承办“共筑家园”赛事总决赛,使得银川成为全国唯一一个承办过“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛总决赛、“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动总决赛、“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛、“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛四大青少年模型赛事的城市。

  记者 石永磊 刘文光

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。