近日,在熙岸小区、橙郡、锦园、中海城、中海二区等小区,各种形状、各种颜色的落叶,被物业公司的人员拼成86处“欢迎回家”“福”“幸福”等字样以及笑脸、爱心等图案。这样的落叶景观成了秋冬时节一道别致的风景线,给颜色单调的季节增添不少色彩。

  记者了解到,这86处“落叶造景”可大幅度减少各小区落叶清扫、清运工作,“落叶造景”可在小区持续保留3个月左右,通过给落叶景观上洒水,让树叶自然腐化,来年再用于树木施肥,既节约了落叶清理费用,又让落叶变废为宝,为城市增加自然之美。

  记者 詹思佳 摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。