李明启(中)等嘉宾参加电影节。
姜宏波与群众互动。

  演员黄俊鹏。

  奖项名单

  庆祝新中国成立70周年特别单元

  70周年特别荣誉奖:《我的爷爷叫建国》《骆驼湾的变迁》《乐读》

  网络短视频单元

  最佳短视频奖:《巴图的森林》《借火》《追风少女》

  网络纪录片单元

  最佳纪录片奖:《最美中国》《本色》《本草中国第一季》《黑土地,和她的朋友们》

  网络剧单元

  最佳网络剧奖:《破冰行动》《长安十二时辰》

  最佳导演奖:《长安十二时辰》导演曹盾

  最佳编剧奖:《将夜》编剧徐闰

  最佳男演员奖:雷佳音、肖战

  最佳女演员奖:江疏影

  网络电影单元

  最佳网络电影奖:《毛驴上树》

  《大汉十三将之血战疏勒城》最佳导演奖:回宇最佳编剧奖:余斌最佳男演员奖:白志迪、谢苗最佳女演员奖:朱研

  银川新闻网讯(记者 梁小雨)11月6日,第三届中国银川互联网电影节在宁夏人民剧院举行,当晚共揭晓和颁发了“金杞奖”13项大奖。

  本届电影节闭幕式嘉宾云集,知名演员李明启、王志飞、颜丹晨、姜宏波、方晓莉、黄俊鹏等明星嘉宾,以及“金杞奖”入围作品代表、中国电影著作权协会嘉宾、北京电影协会嘉宾、影视制作公司代表等200位电影人,与宁夏的1000余位观众共同见证了本届盛典。优酷、爱奇艺、中青在线等多家网络直播平台进行了全程现场直播。

  颁奖典礼分为“明星红毯”“峥嵘岁月”“流金岁月”“魅力银川”和“不忘初心”五个环节。据了解,参加本届电影节“金杞奖”评选的作品数量达500余部。其中,网络电影单元占59%,网络剧单元占13%,网络纪录片单元占9%,网络短视频单元占9%,庆祝新中国成立70周年特别单元占10%,评委吉多介绍,本届影片质量较去年有明显提高,风格特色也更加丰富。

  本届电影节以“不忘初心、牢记使命、魅力银川、影视互联”为主题,由银川市人民政府、宁夏回族自治区文化和旅游厅、宁夏回族自治区广播电视局和中央党校出版集团联合主办,银川市文化旅游广电局、国家行政学院音像出版社承办。中国银川互联网电影节创办于2017年,自启动以来,围绕影视创投、人才培养以及互联网影视+文化和旅游等电影市场全产业链开展了多项活动,邀请了诸多中国电影行业的前沿从业者、行业专家,聚焦电影热点,分享经验智慧,培育影视及相关产业链,推动互联网影视文化产业深入交流。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。