5月9日,空中俯瞰雨后贺兰山雾绕千峰。    

 

 

 

  经过两天的雨水洗涤给塞上湖城带来一丝清凉 。 雨后的贺兰山雾绕千峰,雾霭缥缈,时浓时淡。主峰在云端,白雪隐约可见。 一夜间山坡见绿,吸足了水份的树木显的格外葱翠透亮。贺兰山被宁夏人亲切地尊为“父亲山”,拥有700多种珍贵的动植物物种,堪称令人叹为观止的生物基因库。

  贺兰山屏蔽风沙,拦截西伯利亚寒流的东进,阻挡腾格里沙漠的入侵,庇佑了“塞上江南”的富足美丽,滋养了宁夏山川亿万生灵繁衍生息,犹如一道屏障守卫着祖国西北咽喉之地。记者苏勇摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。