浪漫求婚。记者梁莉薇摄

  5月8日,在悦海新天地的幻太奇海洋馆上演了一场浪漫的水下求婚。一对恋人在海洋馆各类水族的见证下,许下了他们的爱情誓言……

  小伙海洋馆圆了求婚梦

  在女友小刘看来,今年26岁的男友方艺彬有些“木讷”,两人热恋两年,到了谈婚论嫁年龄,多次暗示却没有回应。5月9日小刘的生日,小刘“日常”暗示方艺彬,是不是要有所表示,可男友看起来仍没反应。

  5月8日下午3点,小刘被方艺彬以谈合作的由头带到幻太奇海洋馆,等待男友时,小刘透过玻璃观看美人鱼的表演,没想到却看到了男友给她的惊喜。方艺彬穿着潜水装备,隔着玻璃用纸间文字询问着:“小姐姐,我们在一起723天了,不知道下辈子是否还能遇见你,所以嫁给我好吗?这将是我一生最正确的决定。进来找我,我会为你亲手戴上戒指。”

  “我愿意。”小刘流下了感动的泪水。随即,在工作人员的帮助下,小刘第一次换上潜水服,来到水中接受男友的戒指。

  求婚大招憋了一年

  26岁的方艺彬说,在2018年他和同事一起去三亚旅游时首次体验了潜水。在水下是一个安静唯美的世界,看着鱼儿从身边游过,他感觉那是世界上最美的时刻。

  “要是能在水下求婚就好了。”怀揣着向往,他瞒着女友悄悄打听着水下求婚的事儿。方艺彬说,考虑到5月9日是女友的生日,所以打算在5月8日求婚。为了让女友能够到现场,他就说要和幻太奇海洋馆谈合作,让女友去看美人鱼表演。其实这期间他悄悄地来过海洋馆3次,在宁夏潜水俱乐部负责人芮世豪的帮助下排练了三次,确保完美呈现水下求婚的大招。为了让女友能够那一刻刚好在玻璃的对面,他还约了女友的朋友在外面陪着说话。由于做好了保密工作,这件事方艺彬的女友直到8日下午的现场才知道。

  小刘说,他们两个认识两年了,方艺彬没有少给她浪漫的惊喜,不过真想不到这次求婚是这样的方式。“怪不得我的暗示他不懂,原来他早就准备好更浪漫的求婚在等我了。”

  方艺彬说,在这里其实比真实的海洋求婚还隆重,因为可以有更多的见证人,也让求婚更有浪漫气息和仪式感。求婚成功后,小刘在岸上也不断地整理水下用过的卡片,“我要把这些卡片珍藏起来,让他兑现一辈子的承诺”。

  记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。