7月18日,记者在兴庆区滨河大道与北京路交叉处“祖国繁荣昌盛”和“美丽兴庆”稻田画基地看到,一幅幅稻田画在微风中摇曳美轮美奂,俨然已成为通往银川市区东大门的一幅美丽画卷。

  据了解,凭借濒临黄河湿地公园、鸣翠湖、水洞沟等景区的自然区位优势,在保持兴庆区河滩村原有风貌的基础上,这里正在快速推动宁夏九曲稻田园综合体示范基地项目。未来,这里将打造10万亩高标准水稻生态示范田种植展示区、现代设施农业展示示范区、水稻深加工工厂、农耕文化馆、河滩村生态养生养老示范区、湿地公园生态区等项目,最终形成集旅游、观光、休闲、文化、健康等产业深度融合的4A级景区。

  目前,核心区4000亩水稻示范试验基地已建成,一期项目预计今年8月10日完工,届时将对市民免费开放。 

  记者 孙楠 通讯员 李国营 摄
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: