全市40余家自行车骑行俱乐部参与活动。记者 黄超 摄

  银川新闻网讯(记者黄超)3月26日上午9点,随着一声发令枪响,来自全市40余家自行车骑行俱乐部的1500多名骑手,拉开了“天山海世界杯”全民自行车环城赛的大幕。骑手们在一片春光里浩浩荡荡环城一周,用28公里的行程迎接春天。

  本次自行车环城赛由银川市体育总会、银川市新闻传媒集团、银川市自行车运动协会共同主办,天山海世界·黄河明珠提供全程赞助。经过近半个月的精心筹划,全市40余家自行车俱乐部的1500名选手报名参赛。

  当天上午,骑手们从北京中路人民广场集合出发,途经北京路、亲水大街、六盘山路、解放街、丽景街、民族北街、贺兰山路,最终到达悦海新天地,全程28公里,历时3个多小时。骑手们一路上欢声笑语,欣赏沿途城市风光,感受春天到来的同时,也锻炼了身体、愉悦了身心。

  自骑行比赛消息发布以来,吸引了大批自行车运动爱好者,银川矍铄单车俱乐部、银川闪电单车俱乐部、银川火车头单车协会等我市知名自行车运动团体纷纷参与。最值得一提的是,宁夏老年大学自行车骑游协会也组团参加,年龄最大的参赛选手已经68岁。骑手张余山告诉记者,他参与自行车骑行运动已有20多年,各种各样的比赛都参加,“参与这样的活动,从来不是为了获奖,只是锻炼自己的身体,追求心灵与身体的放松。”

  从本次活动倡导全民健康、引领精彩生活的理念可以看出,天山海世界·黄河明珠一直在践行着创造银川未来生活的使命。未来,这座堪称中国“水上迪士尼”的项目,将以天山集团30亿元巨资的实力、45万平方米水上娱乐度假天堂的姿态,全面引领银川旅游产业的发展,更将为银川人民创造出全家庭共享的水上乐园,成为全国游客来银川的全新目的地。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: