文化传承。
此次文化馆年会吸引众多市民前来参观。
此次文化馆年会为群众搭建文化交流平台。
工作人员向参会者展示西夏文印刷。
 黄河泥塑。
 非遗收藏展示。
非遗文化产品吸引不少市民前来参观。
本届年会共吸引各省区市代表3500人,观摩群众上万人。
精彩文艺演出。
少数民族文艺展演为湖城市民带来文化饕餮大餐。
精彩绝伦的少数民族文艺展演。
少数民族文艺展演。

  大型原创舞剧《月上贺兰》在宁夏大剧院上演,为参会代表及市民带来精彩演出。

  8月31日至9月3日,2016中国文化馆年会·文化艺术博览会暨“一带一路”特色文化产品博览会在银川国际会展中心举办。本届年会由文化部指导,中国文化馆协会、银川市人民政府共同主办,文化部全国公共文化发展中心、自治区文化厅协办,银川市文化新闻出版广电局承办。年会期间,举办了丰富多彩的惠民演出、精彩的文化馆年会论坛等活动。本报记者特用镜头记录下这一文化盛宴。

  据介绍,2016中国文化馆年会在银举办是继宁波、重庆之后的第三届活动,也是首次在西北地区举行的全国文化馆年会,旨在推动西部地区的文化事业、文化产业迅速发展。此次活动以“文化馆——创新发展服务基层”为主题,活动分为工作会议、主题论坛、展览会以及群众文化展示活动四大版块,打造富有民族地域特色的文化活动品牌。

  值得一提的是,年会期间举办了12个分论坛,来自全国各地近3500名文化专家及代表参加了论坛,12个分论坛分别围绕“文化馆+互联网”助力全民艺术普及、非遗故事、文化馆与民族民间文化保护、城市文化馆服务创新与实践探索、雅俗共赏的群众书法艺术创作、文化馆事业大家谈等话题展开讨论。

  此外,8月31日至9月3日期间银川市还举办了“中国书画名家走进美丽银川”、“千人广场舞展演”、“12城市文化名家讲座”、2016西北毗邻地区城市文化艺术交流、“唱响银川·十强争霸赛”、“全国少数民族文艺会演”等10项大型活动,旨在充分调动文化行业积极性,最大化满足群众参与需求。

  记者 屈晓飞 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: