孩子们认真作画。

  蓝天、白云、绿树、地球……8月4日下午,兴庆区南花园小区小广场上,30多个孩子正在洁白的长卷上用画笔记录下他们对美好环境的认识。记者了解到,这是胜利街南华社区暑期漫画班的活动,意在培养学生爱护环境的品质。

  据南华社区工作人员介绍,每年寒暑假,社区都会开办免费漫画班。对于一些低保户、困难家庭的孩子,社区还提供纸和画笔。之所以能开办这样的漫画班,是因为社区有一位84岁的漫画达人韩丹。

  韩丹从小喜欢画画,当兵入伍时,凭借着良好的绘画功底,成了一名文化宣传员。工作过程中开始接触并喜欢上了漫画。2002年,退休十年后的韩丹开始迷上漫像创作。为给他人画漫像,韩丹订阅了报纸,记下各种重大活动的举办时间,四处“赶场”。为将自己的技艺传授下去,几年前,和社区一商量,每年寒暑假,韩丹都会对学画孩子进行指导。

  小广场上,孩子们自由绘画,韩丹老人这里看看,那里瞅瞅,时而指点这个小男孩几句,时而夸那个小女孩画的不错,孩子们的绘画也吸引了不少大人围观。

  记者 石永磊 实习生 寇怀佳 文/图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: