民警扶起男子后,询问他家人的联系方式。照片由警方提供

  女子逃出传销晕倒路旁 众人帮她躲过“追兵”

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)7月31日13时,一女子在位于清和街与上海路行走时突然晕倒在地。这时,距离事发地不远处执勤的兴庆区交警一大队巡逻一中队协警员徐志佳急忙上前救助。

  见有人晕倒,旁边保洁的环卫工人以及市民也赶过去,徐志佳对该名女子采取基础救护措施,掐人中使其恢复意识,与此同时,环卫工人和市民急忙拿来凳子,支起女子头部,给女子喂水,用矿泉水擦洗。

  救助过程中,一名穿粉色上衣女士见状赶来,自称是晕倒女子的朋友,但对晕倒朋友漠不关心,拿起该女子的包要走。徐志佳马上起了怀疑,说话拖延她,此时一中队安排的支援协警李阳及时赶到,控制住穿粉色上衣女士。

  约几分钟过后,晕倒的女子醒过来,120救护车也赶来,大家一同将该名女子扶上120救护车。

  后经调查,该名晕倒女子姓熊,是陕西省宝鸡人,因误入传销组织被骗来银川,几经周折逃出传销组织,因紧张害怕,加上体力不支中暑晕倒。

  自称是熊姓女子朋友的女士,就是传销组织方。13时20分,派出所的民警将身着粉色上衣女士移交派出所,做进一步调查。

  男子骑车途中昏迷倒地

  巧遇民警悉心照顾

  上一秒好端端骑着车子,下一秒说倒就倒,这都是高温天惹的祸。7月30日晚8时,兴庆区公安分局巡防三大队两位民警在税校门口,遇到一名骑自行车的男子突然在眼前倒下。

  两位民警立刻上前查看,摔倒的男子看起来三四十岁,已经处于昏迷状态。民警将男子扶到路边掐人中,过了两三分钟,摔倒的男子苏醒过来。民警简单询问后,确定男子是中暑后晕倒,随后,民警买来矿泉水,并帮助联系男子家人,直到其家人赶来,民警这才放心离开。

  记者 石永磊 文/图

  高温引发交通事故

  小伙骑摩托摔伤及时获助

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)7月30日17时许,来银务工打拼的小李驾驶摩托车穿梭于市区忙碌不停,结果高温中暑连车带人摔倒在地。

  当时,兴庆区交警一大队巡逻三中队民警关建宁正在巡逻,突然接到交通指挥中心指令:

  湖滨西街与西桥巷交叉口向北100处发生一起交通事故,一辆摩托车驾驶员受伤。接到指令,120与关建宁及时赶到事发地点,医务人员对其伤口进行了处理。

  经调查,小李系甘肃籍来银川务工人员,因中暑才导致发生意外交通事故。

  金凤区一工地彩钢板房突然起火无人员伤亡,原因正在调查

  7月30日晚上23时许,金凤区湖畔路华府万和城二期在建工地彩钢板房突然起火,大火将工人居住的多间宿舍烧毁,所幸未造成人员伤亡。

  银川市消防支队接到报警后,立即调派7辆消防车49名消防官兵赶赴现场处置。着火的彩钢板房为上、下两层,消防官兵到场后火势正在猛烈燃烧并向四周蔓延,火苗高达数米且浓烟滚滚。

  消防官兵通过现场询问和实地侦查,未发现被困人员。根据现场情况,辖区中队立即展开灭火。7月31日0时许,现场明火被扑灭。为防止复燃,消防官兵对现场进行了逐一清理,利用破拆工具对部分彩钢板房进行了破拆,并架设拉梯对彩钢板房顶部进行了射水保护,确保无复燃可能后,消防官兵撤离现场。

  目前,起火原因正在进一步调查中。

  记者 申雷

  两名工人被困地下仓库现已脱险

  7月29日下午7时28分,银川市消防支队永宁中队接到119指挥中心调度,称位于永宁县望远工业园区红旗路与望银路交叉口向西一厂区内有两名工人被困地下仓库,永宁消防立即出动一辆抢险救援车及7名消防官兵前往救援。

  救援人员到达现场后,经侦查及询问了解到,两名工人被困于一处地下仓库中。仓库入口是一个只有3平方米左右的井口,地下是70多平方米左右的一片库房,里面存放着聚醚多元醇化学物品。

  据了解,两名工人当时正在把地下的聚醚多元醇往地上转运,一人在地面,另一人在地下。长时间工作,再加上地下仓库潮湿导致工人缺氧昏迷,地面上的工人见井下工友长时间没音信,下去查看,结果导致自己也晕倒。

  消防官兵展开救援5分钟后成功将被困人员吊到地面。两人均为20多岁的年轻男性,经消防人员初步检查,发现两人已无意识,在对其做了简单的心肺复苏工作后,交由120急救人员配合抢救,两名被救者渐渐有了意识。目前两人已被送往市内医院就医。            记者 申雷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: