人民网北京4月25日电(唐平) 东方卫视《极限挑战2》第二期于24日晚21点再一次和观众见面。在主题为《真·真三国无双》的本期节目中,“极限男人帮”携宋小宝、岳云鹏、薛之谦兵分三路,群雄混战,在古色古香的无锡宋城上演了一场酷炫的真人版“三国无双”皇权争夺战。最终,此前“沉寂”了一整季的“神算子”黄磊终于实现了翻身,而这也是他在《极限挑战》节目中的首次夺冠。

  极限男人帮再现“三国演义”

  众所周知,三国时期是一个英雄辈出的时代,更是世代津津乐道的话题,充满着无限的魅力。而这一集的天猫国际《极限挑战》根据三国流传下来的故事和传说,精心设置了相关任务,并将很多典故成语在节目中融会贯通。“极限男人帮”三国之旅出发后,孙红雷、黄渤携手“关羽”宋小宝前往乔府“深锁二乔”;黄磊、王迅带着“周瑜”岳云鹏“桃园三结义”;而罗志祥、张艺兴和“司马懿”薛之谦则在铜雀台“七步成诗”……之后的任务关卡更都设置在“官渡”、“卧龙岗”“八卦阵”之中,让观众们在欢笑之中重温了一遍历史故事,重走了一趟三国。

  特别值得一提的是,薛之谦数次被困,与司马懿忍辱负重、能屈能伸的经历不谋而合;而宋小宝在任务中首当其冲,对黄渤和孙红雷更是义气担当,一路开挂,更是自带关羽 “过五关斩六将”的勇武双全;岳云鹏则在官渡不仅丢了气球,还惨遭“媳妇”小乔抛弃,竟真的 成了“赔了夫人又折兵”周瑜;而最后在“八卦阵”中“蜀国”的孙红雷向“吴国”的黄磊提出联盟,共同对抗“魏国”,这一“桥段”更是和史实实现了神同步……历史与现实相互交织,真真假假,趣味横生,引得网友们纷纷点赞:“如此精心的设计,节目组用心了,想要重新温故一遍三国历史。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: