时下,正在江西卫视每晚黄金档热播的辣妈剧《妈妈向前冲》一经播出,迅速引发关注成为“现象剧”。“影后”秦海璐、“影帝”郭晓东、台湾御女江祖平、新锐演员唐熙共同演绎“时尚辣妈记”,在剧中随着矛盾的加剧,“防火防盗防闺蜜”等“闺蜜”话题成为争议的焦点。

  单身“辣妈”秦谢璐:防火防盗防闺蜜

  身为现代都市白领一族,由秦海璐饰演的汪晴本是一个精明干练的时尚杂志总编,孰料正当事业如日中天之际,婚姻告急,自己昔日的大学同学、现在的闺蜜胡莉(江祖平饰)悄然介入自己的家庭,屋露逢雨,偏偏亲子签定证明孩子不是丈夫的骨血,自己被扫地出门。此时,汪晴的闺蜜田妮(唐熙饰)适时地出现在她的身边,吁寒问暖,无微不至地关照汪晴。有道是,同为闺蜜,好闺蜜坏闺蜜天壤之别,性格迥异冰火两重天!

  无论在现实生活中,还是影视作品中,闺蜜撕逼俨然常态。且不说《闺蜜》、《小时代》、《栀子花开》等作品中闺蜜之间的爱仇纠葛和撕逼大战。在时下热播剧《妈妈向前冲》中汪晴和两个闺蜜就分别代表了现肛都市三种女性形象。相比之下,汪晴是一个外表精明内心柔软对人不设防的女人,胡莉是一个不择手段控制欲很强的女人,唐熙则是一个正直善良对人体贴入微的女性。也正因之,同为闺蜜,行事迥异自然不难理解。

  谈及“闺蜜”时,秦海璐表示,自己在现实生活中有许多好闺蜜。不过,她还是坦然告诉记者,做人有些事不可不防,防火防盗防闺蜜,也是民间的血酬定律。在她看来,“柔软是女人的天性,反而有时候坚强是被迫的。”秦海璐还向记者传授了新技能,就是所谓的“防火防盗防闺蜜”:在对好朋友全心全意的同时,也要学会分辨“人心”;面对爱情,无论是“初恋归来”还是前夫“浪子回头”,细致考量,用心选择才是真;面对事业,既要抱有坚定信念勇敢拼搏,也要谨慎行事,严防“有心人”的栽赃陷害。

  江祖平版胡莉:坏闺蜜是这样养成的

  身为台湾御姐,此番江祖平在剧中出演一个过气颇有姿色的三流模特。这个模特看到好友汪晴婚姻美满事业有成,内心全是羡慕嫉妒恨,内心失衡的她不惜对自己的好友下手,暗中勾引汪晴的老公尹剑平。历经屡次逼宫之后,汪晴终于“被离婚”。胡莉也在自己的阴谋论中开始了自己的全新计划。

  谈及此次饰演的反派形象,江祖平亦表示,自己当初接拍胡莉这个角色的原因,是因为这个女人的性格很有多面性,对自己是个很好的挑战。“其实大家通过胡莉这个名字就不难发现这个女人内心有着多重性格,一方面她内心富有心机敢爱敢恨,另一方面内心又缺少安全感患得患失。也正因为这种性格,胡莉活得并不轻松,并造成自己的人生悲剧。”

  而后,江祖平更是借用人气情感作家曾子航的话总结自己饰演的这个“坏闺蜜”的人生信条:“女人不狠,地位不稳!”她笑称:“在剧中,胡莉逼宫后成功上位,而后奉子成位,发动各种情感攻势,各位手段无所不用。其实在生活真有一大批像胡莉这样的女性存在,她们看似富有心计,实则缺爱,处处寻求保护,甚至不惜搬型是非,使出几分手段。其实,她们也是令人同情的一批人。”

  唐熙版田妮:好闺蜜是这样炼成的

  身为汪晴的前同事兼闺蜜,唐熙饰演的田妮可谓集中了“中国式好闺蜜”的所有特质。在剧中,田妮性格温婉、率情,俨然一个富有亲和力的邻家小妹。无论当汪晴工作中遇到困境,还是婚姻上出现问题,她总会第一时间站出来为汪晴解围,并适时开导汪晴。纵便是汪晴本人离职为了闺蜜田妮也辞职与好友共进退。可以说,剧中的田妮堪称中国好闺蜜的典范。

  谈及田妮这个角色时,唐熙表示:“我认为中国好闺蜜就是彼此担当,闺蜜之间也要有福同享有难同当的精神,一旦对方遇到不能和家人或爱人说的的话,你可以毫无顾忌地倾诉给值得信赖的闺蜜。”事实也正是如此,无论汪晴遇到怎样的人生难题,这个好闺蜜总会适时地站出来施了援手,甚至当汪晴孤立无援时,她更是自告奋勇照顾汪晴和两个孩子。可以说,在唐熙版田妮身上,我们看到同舟共济、风雨共担等“闺蜜精神”。之所谓,好闺蜜,不撕逼,做人就要学田妮!

  本月16日晚,时尚辣妈大剧《妈妈向前冲》已在江西卫视每晚黄金档热播,想必“影后”秦海璐、“暖男影帝”郭晓东、台湾御姐江祖平、新锐女星唐熙引领的爱情保卫战和感情纠结,通过此番江西卫视黄金档二轮播出,势将在荧屏上再掀一场“辣妈”之战和“闺蜜”风波。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: