银川获中国避暑旅游城市称号

  银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)6月24日,记者从银川市体育旅游局获悉,当日,在长春市举行的2016中国避暑旅游产业峰会上,银川市获中国避暑旅游城市称号,成为全国人民七八月避暑旅游目的地。

  据悉,本届峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,长春市政府承办,以“旅游+避暑,休闲新动态,增长新动力”为主题,旨在交流避暑旅游发展理念,分享避暑旅游城市在品牌推广、目的地建设与管理以及产业发展方面的经验,总结成功模式,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。

  “最佳避暑旅游城市”由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心评选,根据过去四年《中国避暑旅游城市发展报告》的避暑城市排名,结合城市避暑旅游发展实际情况,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性、已采取的发展措施和未来的发展规划等内容评定。

  今年,银川市、长春市、昆明市等一同获得“最佳避暑旅游城市”称号。银川是丝绸之路重要的城市之一,因其独特的地域特性成为中西文化交流的纽带,不同文化在这里兼容并蓄;特殊的地理环境还造就了一半黄沙一半湿地,既有“归雁入胡天”的苍茫,也有“接天莲叶无穷碧”的独特景色。近年来,银川市依托自身得天独厚的气候优势和旅游资源,成功打响“塞上江南·丝路银川”城市旅游品牌,银川城市形象知名度和美誉度得到大幅提升,获得社会各界高度认可。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: