银川新闻网讯(记者 张晓博)5月25日,银川市政协副主席于晓兵、保建新组织召开市政协全会大会发言征集民主协商会议,对明年召开的市政协十二届五次会议大会发言准备工作进行专题民主协商。

  大会发言是市政协每年一次的全委会期间的重点议程,是政协委员履行职责、参政议政的重要体现。按照要求,市政协办公厅每年在3月底前发出通知,对征集大会发言题目进行安排和部署。市政协文史委在6月底前对发言题目进行汇总、初选,由分管副主席组织召开协商座谈会,征求各方面意见、建议,初步确定大会发言题目、发言单位和委员等。主席办公会9月初确定大会发言题目后,组织发言单位、委员开展调查研究,指导撰写、修改发言材料。11月底,市政协文史委将大会发言材料提交主席办公会专题研究,并最终确定大会重点发言材料、发言单位和发言委员。

  征集协商会上,市政协文史委介绍了全委会大会发言的准备情况和具体要求。银川市各民主党派、工商联、市政协各专门委员会、政协委员代表,围绕我市经济、社会、文化、生态环境等方面进行建言献策,并就如何做好大会发言提出了意见建议。会议要求,大会发言内容要在科学分析基础上,有针对性提出意见建议,要切实可行。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: