银川新闻网讯(记者 姬恒飞)在贯彻落实市委、市政府关于禁毒工作的总体部署和全市禁毒工作推进会精神中,5月12日,市委政法委负责人带领督导组,来到金凤区查看了相关禁毒教育基地建设情况,听取了该区禁毒工作情况汇报,了解掌握了禁毒工作实际状况和存在的问题,对金凤区禁毒工作总体情况和各项任务指标的完成情况进行了专项督导。

  督导中,督导组提出,当前,全市禁毒工作形势依然严峻,毒品犯罪的网络化、暴力化、智能化特点日益明显,由毒品引发的系列社会问题越来越突出,收戒管控难度大,就业安置难,给社会治理带来一定压力。各县(市)区和各成员单位一定要提高认识,群策群力,共同打赢这场禁毒人民战争。

  同时,要树立全民参与禁毒的浓厚氛围,构建起防毒、禁毒的“铜墙铁壁”,努力建设无毒社区、无毒校园、无毒单位、无毒社会。尤其要组织实施好青少年毒品预防教育工程,努力遏制吸毒人员低龄化势头。要严格考核,市禁毒委将对各县(市)区、各成员单位进行考核,把禁毒工作目标责任制落实情况列入各级党委、政府效能目标考核范畴,纳入班子和主要负责人的政绩考核范畴,全面细致地督查检查禁毒工作开展情况。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: