市第一人民医院北侧的利群西街,整改后交通秩序井然。记者 寇莉苹 摄

  银川新闻网讯(记者 寇莉苹)3月26日,第十六期《电视问政》曝光出我市部分路段存在交通拥堵等问题,交管部门针对所反映的违停车辆影响通行、机动车挤占公交车专用道等问题进行了整改。4月19日,记者跟随银川市公安局交通警察分局民警对之前问题路段进行现场复查。

  金凤区上海路路段附近的吉泰润园小区,因地下车库只售不租,很多业主将车辆停放在小区门前的银锣巷,严重时路面中央都停满了车,给市民出入造成不便。记者昨日在现场看到,整改后的银锣巷道路中央加装了隔离护栏并且摆放了锥桶,防止车辆违停。同时,经过多部门协调,吉泰润园小区的地下车库已经开始对外出租,方便业主停放车辆。但是在靠近小区门口的道路中央,仍然有车辆违停。

  对此,银川市公安局交通警察分局局长康军说,现在设施管、技管已经到位,人管方面还有待加大执法力度和纠违章力度,虽然有成效,但整改还不够彻底。“今后辖区交警大队对违停现象不仅要加大处罚力度,更要教育驾驶员遵章守纪,规范停车。”

  兴庆区天平巷内每天上下学的高峰期接送孩子的车辆较多,造成交通拥堵,交管部门给出的方案是路段实施右进右出的交通组织方式,目前该项计划即将实施。

  在银川市第一人民医院北侧的利群西街,现在已一改往日的交通拥堵和无序,路北侧新增的隔离护栏设施,有效分离机动车,并根据市民出行习惯设置了隔离豁口,同时已设置违停90秒抓拍设备,有效遏制了随意路边违停现象。

  纠正交通违法行为,不仅是利己利人的事儿,更是一剂交通顺畅“催化剂”。永安巷不失为一个最好的例子。永安巷因为靠近商圈,车辆人流交织,再加上违停车辆和占道经营,交通秩序混乱。目前,交管部门除了在路段安装了自动违停抓拍系统,完善交通设施,还加大了警力,如今的永安巷秩序井然。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: