银川新闻网讯(记者 张宜)3月12日是中国植树节,4月1日~15日又将迎来“首府绿化节”,在此,首府绿化委员会、银川市人民政府向驻银各单位及全体市民发出倡议,深入开展全民义务植树活动,为构建和谐、美丽、幸福新银川,扎实推进首府绿化工作跨越式发展做出应有贡献。

  倡议书提出,要积极开展认建认养城市绿地及“首府市民林”认育活动。各企事业单位要结合行业特点,广泛开展认建认养城市绿地、树木公益活动,栽植各类纪念林、纪念树,以植树造林为载体,树立单位、企业形象,展示行业风采;广大市民可通过认建、认养树木方式,积极参与“首府市民林”认育活动,共同绿化美化我们的家园。每个市民都要行动起来,积极参与首府绿化建设,争当绿色志愿者,开展植树种草养花活动,美化环境和生活。各庭院单位、居民小区要积极参与“园林式单位”、“园林式居住区”创建活动,采取“拆建还绿、拆墙透绿、见缝插绿”等多种形式增加绿色植被,优化园区生态环境,切实提高绿化景观效果。各单位、沿街商户要实行园林绿化“门前三包”(包栽、包活、包管护),消除门前裸露空地。此外,银川市将于2017年举办第九届中国花卉博览会。各级单位及广大市民要关心、支持、参与,为办好花博会倾心尽力,把花博会真正办成“精彩的盛会,市民的节日”。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: