银川新闻网讯(记者 陈玲)2月26日,记者从市行政审批服务局社会事务处了解到,3月份银川将在社会组织内全面启动社会信用代码制,每个组织的社会信用代码将成为该组织的唯一识别“身份证”,广泛应用于各个领域。

  统一社会信用代码相当于社会组织的数字“身份证”,它是由原来的法人登记证、组织机构代码证、税务登记证等证书,整合为加载有统一社会信用代码的登记证书。银川市行政审批服务局计划用两年的时间完成现有社会组织的换证工作,预计到2017年底,全市所有社会组织都将有统一的信用代码。对已成立的社会组织,将通过变更、证书到期、补办证书等机会,逐步有序换发新证书。而新成立的社会组织在进行登记时,将直接领取到18位信用代码。

  社会事务处处长朗志娟告诉记者,实行社会组织统一信用代码制,可以加强对社会组织的信用管理,对于伪造、冒充已注册社会组织的行为,可以通过信用代码轻松辨别真伪。未来,包括社会团体、民办非企业、非公募基金会在内的社会组织信用信息将实现全国联网,多部门信息可共享,信用记录可供查询。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: