我市考核验收2015年农田水利建设

  银川新闻网讯(记者 王一平)11月16日,我市农村工作领导小组前往永宁县,开始为期四天的全市2015年秋冬农田水利基本建设考核验收工作。市人大常委会副主任杨杰、副市长代荣民参加验收工作。 

  验收组一行在听取了永宁县2015年农田水利基本建设工作汇报后,分组深入望洪镇、李俊镇、杨和镇等乡镇,逐片验收,对沟、渠、田、林、路建设质量实地抽检、实际测量。 

  据了解,经过2个多月的大会战,银川市农田水利基本建设圆满收官,超额完成建设任务。截至目前,巩固建设高标准农田62.67万亩,完成计划任务58.67万亩的105%,新砌渠道1879条871公里,新开沟道843条370公里,新开渠道435条182公里,清挖沟道8935条4760公里,清挖渠道10653条5421公里,整修农路15167条7836公里。 

  在今年的农田水利建设中,我市以解决群众反映强烈的灌水难、排水难、吃水难、环境差、“龙须沟”、“断头路”等“最后一公里”问题为根本,注重与产业结构调整、现代农业发展、“美丽乡村”建设相结合,加大资金投入力度,建立奖励激励机制,整合涉水项目资金近13亿元,着力打造农田水利基本建设升级版。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。