市委常委会对全市统战工作再部署

  以﹃四个纳入﹄﹃四个带头﹄做好工作

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)昨日召开的十三届市委2015年第16次常委会,对我市统战工作进行了再安排、再部署。会议强调,各级党委、政府要高度重视统战工作,做到统战工作“四个纳入”和“四个带头”,解决统战工作中遇到的问题,支持统战部门积极履行责任、抓好落实,突出职能、体现作为,推动我市统战工作在全区创出特色、取得突破。 

  会议指出,统一战线是中国共产党夺取革命建设改革事业胜利的重要法宝,是执政兴国的重要法宝,是完成祖国统一和实现中华民族伟大复兴的重要法宝。巩固和壮大最广泛的统一战线,是党不断取得胜利的一条基本经验,是党和国家工作全局中一个极为重要的方面。要把巩固和壮大统一战线,作为提高党的执政能力的一项重要任务,作为发展中国特色社会主义事业的一项重要任务,作为增强中华民族凝聚力的一项重要任务,摆到全党工作的重要位置,真正抓紧抓实抓好。 

  会议强调,全市上下要不折不扣贯彻落实好中央和自治区统战工作相关要求,做到“四个纳入”:把统一战线工作纳入重要议事日程,加强组织领导;把统一战线工作纳入党政领导班子工作考核内容,作为选拔任用领导干部的重要依据;把统一战线理论和方针政策纳入各级党校的教学内容,作为培训党政干部的必修课程;把统一战线理论和方针政策纳入宣传、新闻工作计划,扩大统一战线的社会影响。同时要做到“四个带头”:各级党政领导要身体力行,带头学习宣传统一战线知识,带头贯彻落实统一战线政策,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。 

  会议要求,要进一步明确任务、突出重点,提高统战工作沟通、协调、引导、服务能力,扎实做好统一战线各领域工作,切实在统一战线筑牢“同心”思想、加强“同心”引领,调动广泛力量,同心同德,为实现银川跨越式发展贡献力量。各级党政领导要身体力行,准确把握做好统一战线工作的根本原则、基本方法,正确处理一致性和多样性的关系,支持统战部门积极履行责任、抓好落实,突出职能、体现作为,推动我市统战工作在全区创出特色、取得突破。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: