银川6县(市)区全部通过国家义务教育均衡验收

  在全区率先实现全覆盖

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)11月2日,记者从市委督查室获悉,截至10月底,兴庆区、永宁县相继通过国家义务教育均衡验收,至此银川市6个县(市)区全部通过国家义务教育均衡验收,率先在全区实现义务教育均衡发展全覆盖。 

  银川市从近年来全面加快中小学标准化建设,结合自治区农村薄弱学校改造项目,市直属学校在5年内投资1.87亿元,增加常规教学设备仪器、图书的配备,加大教育信息建设力度,对中小学的教学及辅助用房、体育运动场馆进行改造。目前,我市中小学标准化建设在全区处于领先水平,为义务教育均衡发展奠定了物质基础。 

  其中,今年刚通过验收的兴庆区和永宁县加大投资力度,实施学校标准化建设。兴庆区自2012年以来先后新建、迁建、扩建学校48所,学校的功能室设施配置、学科仪器器材配备,实现了办学条件的标准化。永宁县2012年以来新建、改扩建义务教育阶段中小学20所,增加校舍建筑面积近15万平方米,新建中小学运动场22个。 

  在此基础上,银川市促进外延内涵协调发展,推动义务教育均衡发展。义务教育均衡发展工作自2012年启动以来,我市精心谋划,真抓实干,出台了《银川市义务教育均衡发展工作方案》。经过各级政府财政投入,学校布局调整,制定出台了一系列促进义务教育均衡的措施,使校际间的差异缩小,逐步实现了区域内教育均衡。2013年和2014年,贺兰县、灵武市、金凤区、西夏区分别通过国家义务教育均衡验收,今年兴庆区、永宁县通过国家义务教育均衡发展验收。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: