银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)10月23日,国内首次B2C电子商务交易服务认证推广交流会在银川iBi育成中心举办,来自国家认监委信息中心、中国信息安全认证中心、自治区网信办、自治区通信管理局、银川iBi育成中心管理办公室等单位共同参加了会议。 

  2015年5月,《B2C电子商务交易服务要求商品类》完成了在国家认监委的认证技术规范备案。6月,国家认监委信息中心、中国信息安全认证中心等7家单位共同成立了“中国电子商务认证联盟”,将以联盟认证的形式共同推进电子商务认证,确保认证有效性。 

  银川iBi育成中心作为区内唯一的国家电子商务示范基地,目前已入驻企业超过300家,从业人员总数达到4000人,主营业务收入达到20亿元,实现网络交易额3900亿元,基本涵盖了宁夏及周边地区80%的优质电商资源。此次推广会在“iBi”召开,将为全面加快我区电商行业发展起到积极的促进作用,尤其是通过示范基地“先行先试”的平台优势,加快行业标准在园区企业的推广应用,在丰富示范基地创建内涵的基础上,引领全国电商行业标准不断完善。 

  链接:“B2C电子商务交易服务认证”是针对电子商务服务特点、基于顾客感知的一种创新型认证,是服务于全社会的第三方的合格评定活动。该认证旨在建立并传递电商与消费者之间的信任,为在线销售方、平台方、消费者带来更完善的权益保护,保证电子商务服务质量以及提高电商服务者的经营管理水平和服务质量。获得认证的在线销售商将可以通过认证标志引导消费者,增强消费者信心。“中国电子商务认证联盟”的官方网站(www.icace.org.cn)也将为消费者提供权威的获证电商企业查询服务,降低消费风险。“B2C电子商务交易服务认证”还为第三方电子商务平台运营商对入驻商家核验提供了评价依据,帮助平台提升管控能力。同时,认证信息也有助于政府部门完善监管机制,为电商监管提供评价依据和信息支持。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: