银川新闻网讯(记者 皇甫世俊)昨日,人力资源和社会保障部针对《政府工作报告》量化指标任务落实情况,在银川市展开专项督察。此次督察将以查阅文件、现场座谈、基层调研的方式进行。 

  日前人社部下发通知,决定于10月在全国人社系统开展专项督察,推动党中央、国务院重大决策部署和今年《政府工作报告》分工任务及相关量化指标任务的落实,并对不作为、乱作为等问题进行核查。 

  据了解,督察内容包括各地落实近年来党中央、国务院关于人社工作重大决策部署情况;落实国家“十二五”规划和就业、社保等专项规划、计划任务的情况;今年《政府工作报告》量化指标任务的落实情况;各省级人民政府出台有关配套政策和实施细则情况等。重点督察今年《政府工作报告》部署的人社工作重点任务特别是有量化指标的任务完成情况;总结基层一线在推进人社事业改革发展中的新做法、新经验;发现一批涉及政策不落实、不作为的典型问题。专项督察将采取自查与实地检查相结合、督察与调研相结合、督察与解决问题相结合的方式。 

  截至9月底,银川市新增城镇就业人数51993人。其中就业困难人员就业3099人,完成目标任务0.3万人的103%。城镇失业人员再就业2.3787万人,完成目标任务2.5万人的95.1%。 

  此外,截至2015年9月30日,银川市城镇企业职工养老保险参保单位达到1.32万户,参保人数68.41万人,创历史新高,分别完成目标任务的104.21%、104.38%。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: